您的位置:首页 >学生事务>详细内容

学生事务

190911班集体观看《感动中国2021年度颁奖盛典》

来源: 发布时间:2022-03-14 09:24:10 浏览次数: 【字体:

 

   2022年3月10日,190911班全体同学在E212组织集体观看《感动中国2021年度颁奖盛典》

    2021年感动中国人物有科技领域做出卓越贡献的知识分子,有朴素坚强热爱生活的普通残疾人,有超越伤病和极限的奔跑者,有九死一生后仍与贫穷战斗的幸存战士,有心无旁骛一心强国的设计师,有深入基层探究无穷之路的勇敢媒体人,有与高原反应战斗一生的医者,有克服自身缺陷刻苦努力的学习者,有一生为国深潜的革命烈士之子,还有一群九天探梦的伟大航天人。他们都做出了无比卓越的贡献,无论是为了自己的小家,还是为了我们的大家,他们的付出值得我们感动。

bff86a491bc043618a7a3416a71ad5c0.jpg

     观影过后,同学们分享了他们的学习心得

    过楚艳同学说:“最让人动容的是夫妻俩人加起来只有两个腿和一个胳膊的的平凡夫妻,生活本就有很多困难,他们的生活更是难上加难,但是他们却是那般的乐观,用自己的剩余力量与生活博弈。他们赢了,他们不仅战胜了自己更战胜了生活!我从他们的故事中看到了乐观,我们都是平凡的普通人,生活中有坎坷有美好,希望我们能用乐观迎万难!”

    李娟同学说:“在感动中国中,让我看到了生命的意义,也许我们每个人都是渺小的,在时间的洪流中,我们犹如一颗细沙,有的人却用细沙的一生驻防高原,与高原反应作斗争,哪里高就去哪里,足迹遍及整个高处,那不是一天的停留而是一辈子的坚守!还有每一个身残志坚的人,他们的人生是那么的熠熠生辉,感觉他们所失去又以另一种方式还了回来,他们的人生正是因为有了坚强努力而变得那么不平凡!”

    朱未冉同学说:“也许生命本没有意义,有意义的是生命的主体。那些名流千史的科技人员,他们的努力探索救赎的是一个国家,核潜艇,歼击机,一个个大国重器。没有他们克服万难的坚守是不能完成的,一次次试飞,一次次下水,一次次点火,每一次的惊心动魄,才铸就了今日的中国!在这里由衷的敬畏科技奉献者,没有他们就没有今日安宁的我们。”

    一年又一年,感动人物越来越多,也许还有很多感动人物没有被发掘,但是他们感动的事迹肯定在感动着许多人,他们的事迹肯定也在发挥着不可估量的作用。心连心手联手,与感动中国并行,体会很多感动故事,做一个感恩的人。


责任编辑:许燕
【打印正文】