您的位置:首页 >学生事务>详细内容

学生事务

工业工程专业2018级学生赴南昌江铃股份有限公司(小蓝工厂) 开展集中实习

来源: 发布时间:2022-01-11 17:50:17 浏览次数: 【字体:

为了进一步强化学生实践能力和专业技能,提高综合素质,2022年1月7日至24日,南昌航空大学经济管理学院工业工程专业2018级学生赴南昌江铃股份有限公司(小蓝工厂)开展集中实习。本次实习由邱国斌老师和刘立新老师带队。副院长李文川对实习工作进了布置,强调了实习安全事宜,并与江铃指导老师秦丰、实习师生进行了合影留念。

cea2e33552794859b004e2b22d15095d.jpg

图1   2018级工业工程专业学生赴南昌江铃股份有限公司实习合影

江铃汽车股份有限公司由1968年成立的江西汽车制造厂发展而来,经过50多年的发展,它已成为中国最大的汽车生产厂家之一,并进入世界著名商用汽车大公司行列。整车产品涵盖商用车、乘用车、专用车及新能源汽车,拥有JMC系列、驭胜系列、福特系列、陆风系列、易至系列、五十铃系列、晶马系列等品牌产品,同时具备新能源汽车三电系统、汽车发动机、变速箱、车身、车架、前桥、后桥等关键零部件自主研发制造能力,形成了融数字化平台、发动机设计、整车设计、造型设计、试验开发五位一体的核心能力。

92260fcf36d240069c18ea8b6becfd54.jpg

图2  工业工程专业学生参加实习入职培训

a703838879ed4fe7acde98ccbcc18448.jpg

图3  工业工程专业学生与江铃公司指导老师讨论

在实习过程中,带队指导老师给同学们详细讲解了凯运等小型货车的结构和汽车生产工艺流程。同学们实地观察生产现场,运用课堂所学知识,积极思考并与企业制造工艺人员进行讨论沟通,提出了很多合理化改善建议。

fe6929e8c3cc4ab2a9c2331c7b427073.jpg

图4  工业工程专业学生参加集体学习

dcb8d4adb2904823804b63a5cbd43294.jpg

图5  工业工程专业学生深入生产车间开展实习

目见之不如足践之,通过此次实习,同学们感触很深、收益颇丰。不仅加深了对所学的理论知识与工业工程专业的理解,提高了认识问题、分析问题、解决问题的能力,而且使自己的实践知识更加丰富,专业技能更加牢固,为今后的工作奠定了扎实的基础,有利于未来的职业发展规划。


责任编辑:许燕
【打印正文】