您的位置:首页 >学生事务>详细内容

学生事务

2018级工业工程专业毕业实习动员大会

来源: 发布时间:2022-01-01 10:50:42 浏览次数: 【字体:

为进一步做好学生毕业实习工作,引导学生做好到岗实习前的各项准备,推进实习工作的顺利开展,2021年12月31日,南昌航空大学经济管理学院工业工程系2018级本科生毕业实习动员大会在G栋209-2教室召开。学院党委副书记杨蕙菁、副院长李文川、系主任邱国斌、实习带队教师刘立新与2018级工业工程专业全体本科学生参加了此次会议。会议由工业工程系主任邱国斌主持。

首先,杨蕙菁副书记对此次实习做了动员讲话,强调了学院对本次实习的重视,深刻认识和理解实习的目的和重要意义,并希望学生能够调整好心态,积极投入到实习工作中去。实习岗位上要尽快、主动融入集体,要文明礼貌、言语规范、仪态大方,积极适应实习单位的企业文化,做一个遵章守纪、勤奋善学的好员工。同时,同学们在即将到来的实习工作中,牢记安全意识,确保人身安全。

3e9f4a85bdc64ee68d30530f2e4e6655.png

 杨蕙菁副书记对专业实习做动员讲话

随后,李文川副院长对实习工作进行了系统全面地布置和详细讲解,从为什么要实习、如何实习、实习效果三个维度完整地介绍了实习工作,让学生层次分明、条理清晰地全面了解了实习任务,并进一步明确了自己要做的准备工作。实习带队教师刘立新对前往江铃汽车股份有限公司、中材科技(萍乡)风电叶片有限公司开展实习的学生进行了分组等相关安排。

cc6c1f1be8ac43fb87811d99c531544a.png

李文川副院长对专业实习进行全面布置

最后,系主任邱国斌对此次会议进行了总结,并再次强调了实习期间学生的安全事项,牢记安全始终摆在首要位置,希望各位同学以饱满的热情投入到实习当中,在实习期间牢记使命,虚心学习,为学院增光,为学校添彩。

通过此次动员大会,学生们更加深刻的认识到实习的重要性,明确了实习的方向和目标。相信此次实习必定能让同学们收获更多课堂之外的知识,为以后更好地融入社会作好铺垫。



责任编辑:许燕
【打印正文】