您的位置:首页 >教育教学>创新创业>详细内容

创新创业

毛欣同学喜获全国大学生英语竞赛江西省决赛特等奖

来源: 发布时间:2021-06-16 14:18:36 浏览次数: 【字体:


517日,2021年全国大学生英语竞赛江西省决赛暨赣江杯大学生英语竞赛在华东交通大学落下帷幕,我院2019级工商管理专业毛欣同学喜获特等奖!热烈祝贺!

3121b2506c0d4f348054ab4dc7527157.jpg

参赛同学展示获奖证书(右起第四位为毛欣同学)

全国大学生英语竞赛是学校划定的B类国家级赛事,作为非英语专业的学生,在如此高级别的比赛中能拿到特等奖实属不易,让我们一起来看看毛欣同学的赛后感言,感受一下学霸风采吧!

获奖感言

很荣幸在这次大英赛以及赣江杯的决赛中都取得了不错的成绩。因为去年的比赛其实并没有取得自己理想的成绩,今年报名的时候就是冲着特等奖去的。花了一个月的时间把必背的单词背了一遍,考试的时候能明显感受到词汇量的提升,针对听力的练习我主要做了英语专业四级的听写练习,差不多每天一篇的频率,同时我还在考前刷了几套往年的真题,考试的时候就没有出现时间来不及的情况。

a4109c7de17b4ca5b3a72aeb38347c68.jpg

毛欣同学生活照

与很多人的观念不同,我的经历表明了英语学习也是可以突击的。比赛期间也认识了许多志同道合的小伙伴,本科生研究生都有,他们都不仅在英语方面取得了突出的成绩,并且在本专业的学习中都是非常优秀的人。非常感谢我的大学英语老师在后期帮我修改演讲稿以及比赛时候的带队老师的帮助,同时也感谢室友对我比赛期间连续早起的包容。最后希望大家都能通过努力取得自己想要的成绩。

大赛概况

全国大学生英语竞赛(National English Competition for College Students,简称NECCS)是高等学校大学外语教学指导委员会和高等学校大学外语教学研究会组织的全国唯一一个考查大学生英语综合能力的竞赛活动。该竞赛旨在配合教育部高等教育教学水平评估工作,贯彻落实教育部关于大学英语教学改革和考试改革精神,激发广大学生学习英语的兴趣,促进大学生英语水平的全面提高,选拔并奖励大学英语学习成绩优秀的大学生。

为推动江西省大学英语教学,调动学生学习的积极性,江西省大学外语教学研究会决定利用全国大学生英语竞赛的机会举办我省“赣江杯”大学生英语竞赛,使两个比赛有机结合,真正选拔出英语学习全面发展的优秀学生。

参加“赣江杯”比赛的学生必须参加全国大学英语竞赛的初赛。各参赛学校在初赛的基础上,选出2%的学生参加赣江杯比赛,同时参加全国大学英语竞赛的决赛考试。比赛分ABCD四个类别进行。A类为研究生参加,B列为英语专业本、专科学生加,C类为非英语专业的本科学生参加,D类为体育类、艺术类的本科生和高职高专的学生参加。


责任编辑:许燕
【打印正文】