您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

经济管理学院召开全院师生“疫情防控思政大课”观后研讨会

来源: 发布时间:2020-03-12 17:00:21 浏览次数: 【字体:

为及时贯彻落实教育部社科司及学校相关部门关于组织师生观看“疫情防控思政大课”并开展讨论的要求,强化师生的核心意识、大局意识、看齐意识、凝心聚力、共克时艰、打赢疫情防控攻坚战经济管理学院3月9日晚至3月11日陆续采用微信群QQ群、腾讯会议等网络方式召开了关于疫情防控思政大课讨论会。

通过深入学习和讨论,使广大师生在精神上得到进一步洗礼,在思想上得到了进一步提升,特别是对中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势的认识得到了进一步提高,更加坚定了理想信念。

学生们纷纷表示:这堂思政大课进一步深化了我们对疫情防控期间党和国家举措的认识,增强了我们爱党、爱国的热情和信念;疫情中,我们都不是局外人,每一个人不仅要有感动,更要有行动,自觉从自我做起;疫情防控离不开医护人员和科技工作者的强力支撑,作为新时代的青年,应化爱国激情为责任和担当,学好知识和本领,成为有用之才,为建设祖国服务人民贡献力量。

教师们纷纷表示通过此次思政大课的学习,感受到了高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量;感受到了高校思政课落实立德树人根本任务的使命。作为教育工作者,更要深知自己肩上的责任,牢记自己的初心和使命,对大学生做好教育和引导工作,培养大学生的政治意识、大局意识和责任意识,激发广大学生勤奋学习,以实际行动来报效祖国。

全院师生在克服疫情困难的情况下,以各种不同的形式开展了这场“疫情防控思政大课”的课后讨论会,受益匪浅。大家坚信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,一定能够早日打赢这场没有硝烟的战争。

 

终审:许燕
【打印正文】