您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

经济管理学院召开“疫情防控思政大课”硕士生导师观后研讨会

来源: 发布时间:2020-03-11 17:00:13 浏览次数: 【字体:

为及时贯彻落实研究生院关于组织研究生导师观看“疫情防控思政大课”并开展讨论的要求,强化师生的核心意识、大局意识、看齐意识、凝心聚力、共克时艰、打赢疫情防控攻坚战。3月9日晚19:00至21:00,经济管理学院利用微信群召开了全体硕导关于疫情防控思政大课讨论会。讨论会由学院主持工作的黄蕾副院长主持。

讨论会中,多位硕士生指导老师依次发表了自己的观后感,对4位教授的精彩授课表达了高度一致的认可:在全国抗疫胜利在望、高校开学指日可待的时间段,教育部精心谋划、4位教授精心准备的这场思政大课,以案示教、线上授课、形式新颖,全国高校、师生同上、规模空前,作为全国几千万师生中的一名亲历者倍感荣幸与自豪!

有老师说道,这次疫情再次证明了“中国速度”和“中国效率'的硬核实力。在疫情到来之际,上至国家最高领导人,下至每个平凡百姓,上下一心、众志成城、攻坚克难,创造了人类历史战胜传染病毒的伟大奇迹。祸之福所倚,多难兴邦,这次疫情也只是中华民族复兴路上面临的一次考验。关键在于我们要汲取教训、总结经验、化危为机。

此次疫情,无论是对国家治理、危机处理、公共卫生预防、基层社区管理等都是一次严竣的现实大考。大考中,有令人振奋的表现,也有不尽如人意的地方。补短板,强弱项,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系,切实提高我国应对重大突发公共卫生事件的能力水平。

最后,黄院长总结道,通过此次思政大课的学习,让各位教师感受到了高校思政课教学优势转化为防疫斗争的强大力量;感受到了高校思政课落实立德树人根本任务的使命。我们一定要组织好抗击疫情期间的其他线上教学与研究生在线科研指导,充分利用这次抗击疫情的战争提供的伟大中华民族精神和宝贵思政资源、更好地发挥思政课在研究生教育中立德树人的作用。

 

终审:许燕
【打印正文】