您的位置:首页 >新闻中心>详细内容

新闻中心

经济管理学院召开“数字经济背景下经济学专业、课程、学科、科研一体化建设”大讨论

来源: 发布时间:2022-06-13 09:10:59 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实学校关于开展“思想大解放 工作重落实 干部勇创先”活动的文件精神以及学院的相关工作部署。6月8日下午,经济学系召开了“数字经济背景下经济学专业、课程、学科、科研一体化建设”的思想大讨论。学院班子成员和经济学系全体教师参加研讨会。

9b3a991b7b8244ea97004c1b496fdf53.jpg

研讨会上,经济学系系主任舒长江介绍了本次会议召开目的,在数字经济新浪潮下,要解放思想、抢抓机遇、集思广益、凝聚共识、真抓实干、创先争优。各位老师充分结合自身的专业背景、研究方向、教学情况踊跃发言,分别提出了在数字背景下如何就课程、专业、科研、学科一体化建设的意见和建议。

d2f3520d2a854c7ca0948b0fef4bcf07.jpg

院长黄蕾充分肯定了此次会议的意义,她建议经济学系要以此次会议的召开为契机,达成共识、理顺思路、明确路径;以经济学硕士点建设为抓手,做好“专业-课程-学科”规划,积极发挥每位老师的作用聚沙成塔。副院长李文川希望大家要紧密结合国家需要,沿着时代潮流更迭升级研究方向,积极带头开展以数字经济为主题的研究和专业建设。书记计宏伟在会议总结中要求,以“立德树人”为主旨,经济学专业要更好地融合航空特色、适应数字经济发展,系统性地将学生的考研潜力挖掘与高质量就业结合,培养一批优秀学生;加快老师“走出去”步伐,带领师生服务社会、服务地方、服务企业。


责任编辑:许燕
【打印正文】