您的位置:首页 >学生事务>本科生>详细内容

本科生

经济管理学院举行2022级新生开学典礼

来源: 发布时间:2022-10-28 17:45:09 浏览次数: 【字体:

53161df5bd9e4bdbae5fa5221cd0288c.jpg

凝聚共识,齐话成长。为帮助新生学子更好适应大学生活,10月28日中午,经济管理学院在逸夫楼第一报告厅召开2022级新生开学典礼。全体院领导、新生班主任、辅导员、以及2022级全体新生参与了此次典礼。

首先,学院院长黄蕾教授代表学院作了题为《无问西东,铸梦经管》的欢迎辞,重点介绍了经管学院的历史和学科组成,肯定了2022届新生一路上的努力与艰辛,阐述了面对这个信息泛滥,技术爆炸的新世界,新生们在大学生活里需要掌握的品质和能力,表达了对新生们的期待之情。致词中指出,新生在大学生活中需要学会三个一:一是要学会学习,直面挑战;二是要学会生活,懂得奋斗;三是要学会管理自己的各个方面,这样才能在大学中成长为更完美的自己。

其次,姜江博士作为教师代表发言。姜江博士首先简要说明当代大学生要珍惜时光与机会,拒绝躺平,才能在大学的学习生活当中少走弯路。姜江从自身一路上的经历中总结经验传授给所有新生,通过自身与所有学生的相似之处,以及自身最终取得的成就来勉励所有新生在未来的四年的大学生活中不断前进,最求更伟大的目标。2019级老生代表杨淋云和2022级新生代表周晶晶分别作了发言,表示将秉承南航传统,共创经管辉煌。典礼最后,师生共唱《歌唱祖国》,用歌声表达对祖国的祝福,对未来的期望。

开学典礼为新生开启了大学生活的新篇章,是凝聚经管学子共识,鼓励新生勇创辉煌的起点。学院将举全院之力,为经管学子搭建学习的平台、展示的舞台,让更多学子在南航校园成长收获,开启人生的新篇章。


责任编辑:许燕
【打印正文】